Ayurveda Rezepte
Auf dieser Seite stelle ich dir verschiedene Ayurveda Rezepte vor. Es sind einfache Ayurveda Rezepte die leicht nachzukochen sind. Du findest hier leckere Ideen für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Ayurveda Rezepte für jeden Tag sollen dir zeigen wie einfach das ayurvedische Kochen ist.
Zucchini-Chutney
Chutneys kommen ursprünglich aus Indien. In der ayurvedischen Ernährung werden Chutneys gerne verwendet, da sie alle sechs Geschmacksrichtungen vereinen.
Chapati
Chapati ist eine ayurvedische Brotvariante. Im Ayurveda werden Chapatis gerne als Beilage zu Suppen oder Gemüse gegessen.
Ayurvedische Brotvariante: Bananenbrot
Der Ayurveda rät von Brot mit Hefe und anderen Triebmitteln ab. Deshalb bin ich immer wieder auf der Suche nach Brotvarianten.
Ofengemüse
Hast du schon mal Ofengemüse gegessen? Das ist lecker und einfach gemacht. Vor allem kann man das Gemüse individuell austauschen, je nach Vorlieben und/oder Konstitution.
Zucchinisuppe mit Naan-Brot
Der Ayurveda empfiehlt auch abends warm zu essen. Am einfachsten ist es eine warme Gemüsesuppe wie z.B. Zucchinisuppe zu essen.
Naan-Indisches Fladenbrot
In Indien wir das Naan über dem offenen Feuer gebacken, ich mache es in der Pfanne und im Backofen. Naan wird als Beilage gegessen.
Ayurvedischer Frühstücksbrei oder Porridge
Das beste ayurvedische Frühstück ist ein Frühstücksbrei, er ist quasi wie ein Porridge. Er ist ruck zuck fertig, wärmt, macht satt und bietet einen guten Start in den Tag.
Kartoffel-Karotten Suppe
Schnell gemacht, nahrhaft und wärmend – ist im Winter eine Kartoffel-Karotten Suppe.
Fenchel-Karotten Curry
Ein schnelles und einfaches Gericht, ist für mich ein Fenchel-Karotten Curry.
Rote Bete Curry
Rote Bete sind eigentlich das typische Herbst- und Wintergemüse. Die Rote Bete enthält eine Vielzahl an Vitaminen und ist sehr gesund.